Käse aus der Region

Unser Liefersortiment umfasst verschiedene Käse aus Kuh-, Schafs-, und Ziegenmilch. Die handwerkliche Käserei und die Bio-Erzeugung von Käse sind geprägt von Tradition und Erfahrung. Arbeiten im Einklang mit der Natur, im jahreszeitlichen Rhythmus – so lautet das Motto des traditionellen Käserei-Verfahrens. Denn das gelbe Gold braucht Zeit zum Reifen. Diese wird ihm gegeben. Unsere Spezialitäten werden über Monate (manche sogar über Jahre) in Natur-Reifekellern gelagert, wo der Käserei-Meister noch selbst Hand anlegt. So erhält jede Sorte ihren eigenen Charakter. Auf den Verzicht von Gentechnik, chemischen Zusatzstoffen, Farbstoffen oder Rindenbehandlungsmitteln sind wir stolz! Gute Bekömmlichkeit und ehrlicher Geschmack sind der Lohn. Und den geben wir an Sie gerne weiter.

 

Käse aus Schaf- und Ziegenmilch

Regionale Spezialitäten aus Schafs- und Ziegenmilch werden für Liebhaber nach französischer Tradition gefertigt. Die Milch für diese außergewöhnlichen Käsesorten stammt von Tieren aus der Region. Die Milch wird zum Käsen nur kurzzeitig erwärmt und nicht homogenisiert. Erzeugnisse aus Schafsmilch eignen sich besonders gut für Kuhmilch-Allergiker, die nicht auf den täglichen Genuss ihres Milchproduktes verzichten wollen. Die feine Struktur und der natürlich belassene Fettgehalt der Milch bieten einen sehr feinen und milden Geschmack. Diese Erzeugnisse sind saisonbedingt verfügbar.

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